buzzoole code

Ciao a tutti!

Oggi sono molto soddisfatta, e lo è anche il mio stomaco!:)  Perché girovagando un po’ sui siti di cucina Healthy e Vegan ho trovato la ricetta di un chocolate cake vegan, super buono e poverissimo di grassi. E in più è velocissimo e molto facile da fare!

Alle 16 ho avuto un languorino e la classica voglia di qualcosa di buono e alle 17 questa voglia era già soddisfatta!:)

Questo dolce viene fatto senza burro, senza latte e senza uova, consigliatissimo a chi non vuole perdere il piacere di una merenda sana fatta in casa, con il classico dolce al cioccolato e una buona tazza di latte (vi consiglio quello di riso perché è naturalmente dolce senza aggiunta di zuccheri all’ interno ed è un ottima fonte di calcio).
Vi scrivo la ricetta di questo super mega buono dolce light, con qualche piccola modifica che ho apportato e già testato, rispetto a quella che ho trovato sul web, perché ho ridotto la quantità dello zucchero di un bel po’ e vi assicuro che l’ho trovato ugualmente golosissimo!

 

INGREDIENTI:
200 g di farina
250 ml di acqua a temperatura ambiente,
40 g di cacao amaro,
50 ml di olio
150 g di zucchero,
1 bustina di lievito per dolci
Scorza di un agrume a scelta grattuggiata

010 (2)031

PREPARAZIONE:

Mescolate in una ciotola con una frusta (io ho usato quella a mano, ma potete usare quella elettrica se vi è più facile) l’acqua con lo zucchero.

Aggiungete l’olio e la scorza di un agrume grattuggiata (io ho usato il limone, è l’aroma che preferisco per i dolci).

In una ciotolina a parte setacciate la farina con il cacao e il lievito e poi aggiungete mescolando con la frusta questo composto in polvere a quello liquido.
Mescolate bene fino ad amalgamare il tutto.
Intanto fate riscaldare il forno a 180°.
Oleate con pochissimo olio (aiutandovi con le dita magari) una teglia di circa 20 cm con i bordi alti, oppure rivestitela internamente con della carta forno.
Versate il composto ottenuto nella teglia  e infornate a forno già portato alla giusta temperatura.
Fate cuocere per circa 35/40 minuti.

 

E’ pronto! E potete godervi un super goloso soffice dolce al cioccolato senza troppi sensi di colpa!
Fatemi sapere nei commenti  se provate questa ricetta e se vi è piaciuta!
Sono sempre contenta di ricevere nuove idee Healthy da provare, quindi se ne avete scrivetemi nei commenti anche quelle;)
Che posso farci? Proprio non riesco a rinunciare a qualcosa di dolce, ma sapere che non sto esagerando con grassi e schifezze varie me lo fa godere ancora di più! 😉

Quindi: BUON CHOCOLATE CAKE VEGAN!! 😀
Vi abbraccio e vi aspetto al prossimo post.

A presto!

 

Disclaimer: Nessuna delle aziende menzionate mi ha pagato per comparire in quest’articolo.

4 Comments

  1. L”ho preparato.
    Ottimo e poco calorico.
    Grazie lo ripeterò!!!

  2. OMG questa fa venire una voglia!!! Da provare assolutamente 😉

Write A Comment